Я, в соответствии с указанной мною информацией на сайте http://www.renault.ua, руководствуясь Законом Украины «О защите персональных данных», настоящим предоставляю Частному акционерному обществу «Рено Украина», код ЕГРПОУ 33552751 (далее — Общество) разрешение на обработку моих персональных данных (сведений и совокупностей сведений обо мне) в Базе персональных данных «Клиенты» Частного акционерного общества «Рено Украина», владельцем которой является указанное Общество, на следующих условиях.

1. Цель обработки персональных данных в указанной Базе персональных данных:

обеспечение реализации отношений в сфере рекламы, маркетинга и сбора персональных данных в коммерческих целях, для информирования физических лиц об акциях и специальных предложениях Владельцев, дилерских центров Владельца и других партнеров Владельца, изучение спроса потребителей, информирование клиентов о новых моделях товаров, производителе товаров, месте продажи товаров и рекламных акциях, проводимых производителем товаров и/или продавцами таких товаров, выполнение требований законодательства по защите прав потребителей в соответствии с Гражданским кодексом Украины, Хозяйственным кодексом Украины, Законом Украины «О рекламе», Законом Украины «О защите прав потребителей», Законом Украины «О телекоммуникациях», Законом Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», другими законами и подзаконными нормативно-правовыми актами, Уставом и Положением об обработке и защите персональных данных Владельца, исключительно для осуществления полномочий, определенных законами и на основании согласия субъекта персональных данных.

Цели обработки данных в Базе персональных данных:

  • предоставление продавцам товаров информации относительно товаров, потребителей товаров, эксплуатации товаров потребителями, выявленных недостатков (брака, поломок и т. п.) товаров и их причин;
  • выполнение определенных действующим законодательством Украины гарантийных и других обязательств перед потребителями;
  • ведение статистики обращений потребителей и недостатков товаров, поломок и брака, их причин;
  • предоставление информации потребителям о товарах, их производителе и продавцах;
  • выполнение требований законодательства по защите прав потребителей;
  • выполнение других требований действующего законодательства Украины.

 

2. Состав и объем персональных данных, которые могут быть включены в вышеуказанную базу персональных данных для вышеуказанных целей:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • пол;
  • адрес;
  • изображения;
  • другие сведения о фактах и обстоятельствах, характеризующих личность как потребителя товаров (информация относительно покупок, потребительские привычки);
  • сведения о средствах связи с потребителем (почтовый адрес, контактный номер средства связи, адрес электронной почты и т. п.).

3. Срок хранения персональных данных в базе персональных данных:

Персональные данные в Базе персональных данных будут храниться в течение срока, необходимого для достижения вышеуказанных целей обработки таких данных, но не менее 10 лет. Персональные данные могут быть уничтожены по истечении срока хранения или в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

4. Порядок использования персональных данных и защита персональных данных:

Персональные данные, собранные в Базу персональных данных, будут использоваться Обществом и распорядителями исключительно в целях, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Согласия в соответствии с действующим законодательством Украины; использование персональных данных работниками Общества осуществляется только в соответствии с их трудовыми обязанностями. Общество и распорядители Базы персональных данных будут принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним третьих лиц.

Общество и распорядители Базы персональных данных будут осуществлять с персональными данными действия, необходимые для вышеуказанных целей, включая (но не ограничиваясь этим): осуществлять обработку полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и/или в картотеках персональных данных; осуществлять сбор в объеме, необходимом для вышеупомянутых целей; регистрацию, накопление, адаптацию, изменения, обновления, использование, обезличивание сведений; осуществлять распространение (распространение, реализацию, передачу) персональных данных распорядителям Базы персональных данных и третьим лицам, указанным в настоящем Согласии; хранить персональные данные в течение срока, необходимого для вышеупомянутых целей; уничтожать персональные данные после окончания срока их хранения в Базе персональных данных Общества.

 

5. Порядок распространения персональных данных:

Персональные данные, собранные Обществом в Базу персональных данных, могут быть распространены (переданы) Обществом в целях, указанных в настоящем Согласии выше, распорядителям Базы персональных данных, а также третьим лицам, которым Общество обязано предоставлять персональные данные потребителей в соответствии с действующим законодательством (органы государственной власти и местного самоуправления, уполномоченные осуществлять контроль за соблюдением прав потребителей и т. д.); правопреемникам Общества в случае реорганизации Общества.

 

6. Порядок доступа к персональным данным:

Доступ к персональным данным, собранным Обществом в Базу персональных данных, осуществляется в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

Таким образом, настоящим Согласием на обработку моих персональных данных я предоставляю Обществу разрешение осуществлять любое действие или совокупность действий с моими персональными данными в вышеуказанных целях, включая (но не ограничиваясь этим): осуществлять обработку полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и/или в картотеках персональных данных; осуществлять сбор в объеме, необходимом для вышеупомянутых целей; регистрацию, накопление, адаптацию, изменения, обновления, использование, обезличивание сведений обо мне; осуществлять распространение (распространение, реализацию, передачу) моих персональных данных распорядителям Базы персональных данных и третьим лицам без уведомления меня о таком распространении; хранить мои персональные данные в течение срока, необходимого для вышеупомянутых целей; уничтожать мои персональные данные после окончания срока их хранения в Базе персональных данных.

В частности, я предоставляю Обществу согласие (разрешение) распространять (распространять, реализовывать, передавать) мои персональные данные, собранные Обществом, без уведомления меня о таком распространении моих данных, в случае если мои персональные данные в пределах вышеуказанного состава и объема будут передаваться Обществом в целях, указанных в настоящем Согласии выше, распорядителям Базы персональных данных и/или третьим лицам, которым Общество обязано предоставлять персональные данные потребителей в соответствии с действующим законодательством (органы государственной власти и местного самоуправления, уполномоченные осуществлять контроль за соблюдением прав потребителей, и т. д.), правопреемникам Общества в случае реорганизации Общества.

 

Сообщение о действиях с моими персональными данными, которые Общество как владелец Базы персональных данных должно предоставлять мне как субъекту персональных данных в соответствии с Законом «О защите персональных данных», прошу вручать мне лично в руки или направлять в соответствии с указанными мною контактными данными.